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Registros recuperados : 26 | |
7. | | CARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de métodos de análise de fibras de detergente neutro utilizando forno de microondas " caseiro". In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: SBQ, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | SOARES, F. S. C; CARAPELLI, R.; BOSSU, C. M.; ALONSO CHAMARRO, J.; NOGUEIRA, A. R. de A. Cinética da adsorção de Cd, Co, Cr, Cu, K, Ni e Zn em soluções aquosas usando zeólita natural integrada à tecnologia LTCC. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | CARAPELLI, R.; GONZALES, M. H.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Emprego de radiação microondas como método alternativo na análise de fibras em detergente neutro. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | CARAPELLI, R.; GUERRA, M. B. B.; MIRANDA, K. dos A. de; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Potentialities of hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) in the fast sequential determination of AS, BI and SB. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 169 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Utilização de ferramentas quimiométricas e ICP OES para determinação de constituintes inorgânicos em alimentos estimulantes. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE CONTAMINANTES INORGÂNICOS 11.; SIMPÓSIO SOBRE ESSENCIALIDADE DE ELEMENTOS NA NUTRIÇÃO HUMANA, 6., 2008, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp: GAGI: IQ, 2008. 185-187 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. S.; CAL-VIDAL, J. |
Afiliação: |
CLÉCIA SILVA CARNEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências dos Alimentos; JOSÉ CAL-VIDAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. |
Título: |
Estruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes. |
Conteúdo: |
Existe uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos. |
Palavras-Chave: |
Biological preservation and freezing; Cell damage; Dano celular. |
Thesagro: |
Criopreservação. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16816/1/pab97_314.pdf
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Marc: |
LEADER 01493naa a2200205 a 4500 001 1101306 005 2019-01-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, C. S. 245 $aEstruturação de cristais de gelo em soluções aquosas contendo solutos diversos. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Ice crystals structuring in water solutions containing different solutes. 520 $aExiste uma grande demanda de conhecimento na area de criopreservacao de frutos tropicais com vistas a reduzir os danos celulares provocados por cristais de gelo durante o congelamento. O objetivo deste trabalho foi estudar a capacidade de estruturacao de cristais de gelo. Solucoes aquosas contendo arabinose, glicose, piridoxina, creatina, metionina, lisina e arginina, foram submetidas a congelamento lento em ar estatico e as amostras resultantes examinadas por microscopia otica sob luz polarizada. Os acucares arabinose e glicose provocaram nos cristais de gelo estruturacoes que variaram de uma configuracao hexagonal a uma arborea, dentre outras. Vitaminas hidrossoluveis e compostos hidrofilicos ou hidrofobicos favoreceram a formacao de arranjamentos circulares filamentos. 650 $aCryopreservation 650 $aCriopreservação 653 $aBiological preservation and freezing 653 $aCell damage 653 $aDano celular 700 1 $aCAL-VIDAL, J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 423-432, fev. 2000
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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